Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Мисоги : Очищение тела и сознания

Здравствуйте, дорогой читатель. Недавно меня заинтересовал термин «Мисоги» ,который я периодически слышу в нашем додзе.

Покопавшись в сети, я нашел довольно интересную статейку про данное понятие, которую и предлагаю Вашему вниманию.  🙂

Мисоги : очищение тела и сознания

Морихей утверждал, что мисоги, «очищение тела и сознания», – это сердце Айкидо; чтобы правильно практиковать Путь Гармонии, человек должен:

Успокоить дух и вернуться к Божественному (тинкон-кисин). Очистить тело и дух, устранив всю озлобленность, эгоизм и страсть (мисоги). Быть вечно благодарным за дары, полученные от Вселенной, Матери-Природы, своей семьи и окружающих тебя людей (канся).

Тинкон, еще произносится как тама-сидзумэ, означает «успокоить дух и собрать мысли». Кисин, «возврат к Божественному», означает «гармония/успокоение в святости жизни». В последние годы своей жизни Морихей каждое утро и каждый вечер практиковал часовые варианты тинкон-кисин (по возможности под открытым небом) и укороченные варианты перед каждой тренировкой в додзё. Морихей поощрял своих учеников практиковать какой-либо вид тинкон-кисин с тем, чтобы понять Айкидо как телом, так и духом. Он учил:

Вам необходим тинкон-кисин для того, чтобы увидеть свет мудрости. Сядьте удобно и вначале начните созерцать явную сторону жизни. Эта сторона имеет отношение к внешней, физической форме вещей.