Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

«Моё айкидо» очерк одной айкидзинки

Знаете, за что еще мне нравится айкидо?

Нет, нет, а мне попадаются отзывы практикующих айкидок. И читать их лично мне практически всегда очень приятно.В данном посте я предлагаю ознакомиться с очерком одной девушки, которая занимается Ки-Айкидо:

«Я пришла на занятие по айкидо, чтобы отвлечься. Ещё свежи были воспоминания о неудавшемся романе, на улице стояла холодная и серая погода, а работа не приносила ничего, кроме минимального прожиточного минимума. Поэтому, когда подруга предложила сходить с ней вместо того, чтобы в тоске сидеть дома, я согласилась. Мы долго плутали от метро какими – то дворами, скверами, сквозными туннелями в домах, пока наконец не пришли в старую школу, на последнем этаже которой и находился зал. Сэнсей и пять учеников – все в белых кимоно, босиком, торжественные и важные. И я, в спортивных штанах и носках где-то на заднем плане. Первое занятие поразило своей простотой и глубиной. Несколько движений, которых в жизни ты не замечаешь, но которые, оказывается, могут в корне изменить все твои представления о равновесии, силе и инерции.

Меня очень поддержали люди, которые занимались со мной в группе. Все творческие, интересные ( «пустые» здесь не задерживаются), способные многое рассказать и многому научить.

При наборе новых групп очень много приходилось сталкиваться с непониманием людей различия между айкидо, Ки-айкидо и собственно боевыми искусствами. Ки-айкидо – это концентрация внимания, возможность привести разум и тело к одному знаменателю. И техники, выполняемые учениками никак не связаны с боевыми движениями. Это и равновесие, невозможность вывести себя из него, отсутствие реакции на внешние физические раздражители.

Айкидо в целом – это умение, пребывая в гармонии тела и разума, взаимодействовать с другими людьми. Использовать их энергию при нападении, но главное – ощутить себя единым целым с другим человеком. И опять же – это не боевое искусство. Многие уходили разочарованные, сожалея что их здесь не научат ребром ладони ломать доски и ударом ноги отправлять противника в канаву. Но те, кто оставались, по-настоящему работали над собой.

Надо заметить, что среди учеников очень много людей, занимающихся танцами. Координация и гармония движений – это общая цель, как в танце, так и в искусстве Ки-айкидо. Сейчас появляется всё больше возможностей пригласить известного сэнсея на мастер-класс, поехать самому на семинар – поэтому, наверное, учение Ки-айкидо развивается стремительными темпами. «

P.S. Хотите рассказать, о том как айкидо изменило вашу жизнь? Тогда, отправляйте на мой Е-мэйл очерки, рассказы, и забавные случаи из жизни вашего додзё, и я обязательно постараюсь опубликовать их на страницах моего блога. Отправить Ваши тексты Вы можете через форму связи ЗДЕСЬ.

P.P.S. Приватность Ваших данных гарантируется.

С  уважением, Илья