Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Гигиена на пути к овладению искусством боя

Заниматься совершенствованием своего тела и боевого искусства надо не только на додзё, но и в промежутках между тренировками  сразу после тренировок. Я сейчас говорю не об отработке различных видов приемов, которые надо проводить под присмотром наставника, а о гигиенических средствах. Ибо гигиенические средства помогут быстрее достичь необходимой спортивной формы и сохранить ее, быстрее восстановить и повысить общую работоспособность, снизить утомляемость вашего тела и предупредить развитие травм.

Прежде всего укреплению здоровья будут способствовать полноценное и сбалансированное питание, соблюдение правил личной гигиены, закаливание организма, составление и соблюдение рационального суточного режима. Без соблюдения этих факторов вы никогда не сможете добиться хороших успехов не только в искусстве боя, но и в любом другом виде спорта – эти гигиенические средства являются основными.

Если есть основные гигиенические средства, то конечно же существуют и вспомогательные, или дополнительные,средства. Они позволят увеличить возможности вашего тела на пути к успеху, повышая работоспособность и усиливая восстановительные процессы организма. Такими дополнительными гигиеническими средствами являются, например, различного рода гидропроцедуры, массаж, бани.

Эффективность применения дополнительных гигиенических средств зависит от интенсивности и объема тренировок. Например, после продолжительной тренировки хороший восстанавливающий эффект даст парная баня в сочетании с общим массажем, а после непродолжительной, но интенсивной тренировки эффективнее будет контрастный душ или ванны. Однако, при постоянном использовании одних и тех же гигиенических средств возникает привыкание организма, и их эффективность снижается. Поэтому их следует чередовать друг с другом, менять их продолжительность и интенсивность. Правильно подобрать вид и интенсивность гигиенических средств вам может помочь наставник.

Так же не забывайте не только о чистоте своего тела, но и о чистоте вашего кимоно.

Удачи вам на пути постижения искусства боя!

Ну, а Вы, уважаемые читатели можете высказать своё мнение в комментариях ниже.

Комментарий от админа:

Действительно, Night Stork поднял очень важную проблему личной гигиены. Не секрет, что многие занимающиеся не всегда серьезно относятся к её соблюдению. Спасибо автору за очень своевременные рекомендации!

Ну, а Вы, уважаемые читатели можете высказать своё мнение в комментариях ниже.