Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Как нам обустроить КРАГ

Здравствуйте, уважаемые читатели!Недавно я зашел на сайт КРАГ, и нашел там очень интересную статью-отчет о деятельности нашей организации. В статье Вице-президент КРАГ Д. Винник приводит очень занимательные данные по семинарам и рассказывает об успехах на международной айки арене.

Здравствуйте уважаемые коллеги – любители айкидо. Мое обращение направлено больше к людям, занимающимся в клубах Конфедерации, но если вы просто айкидока, то можете также с пользой провести некоторое время за чтением некоторых моих мыслей.

Прошел год, как нашу организацию возглавляет Рудик Сергеевич Манукян, бессменный руководитель самой крупной в КРАГе, и я уверен, что и во всей России региональной организации айкидо, а именно Тюменской областной федерации. На первый взгляд рядовому айкидоке, участие которого в деятельности нашей организации кажется лишь в получении соответствующего диплома за успешную сдачу экзамена на степени Кю, покажется, что ничего не изменилось: так же регулярно проводятся семинары, экзамены, тусовка всегда примерно та же, летом ребята ездят в Италию к Фуджимото сэнсею и т.п. Но что же на самом деле получила наша организация за этот год?

Итак, в этом году КРАГ увеличился на несколько организаций в различных регионах России – открылись новые группы работающие по нашей учебной программе в Салехарде (Ямало-Ненецкий Автономный округ), в Великом Новгороде, в Геленджике (Краснодарский Край), в Ноябрьске (Ханты-Мансийский Автономный округ). В 2009 году мы впервые провели международный семинар с участием Фуджимото сэнсея в Санкт-Петербурге, запланирован первый международный семинар в Ханты-Мансийске. Кроме того, мы выдерживаем установленный нашим техническим директором график международных семинаров в клубах КРАГ – 4 семинара в год, наши представители шесть раз выезжали за рубеж для участия в международных форумах айкидо. Президент Конфедерации находясь в Айкикай Хомбу Додзе был удостоин личной встречи с Дошу Моритэру Уэсиба с которым были предварительно оговорены условия получения официального признания Айкикай Хомбу. Кроме того инструкторами Конфедерации (мной, Рудиком Манукяном, Вадимом Булдаковым) проведено около десяти внутренних семинаров. И это всего за год! Прибавилось и так сказать «личного состава», если год назад нас было 1200 человек, то сейчас эта цифра выросла до 1600.

Между тем главными участниками нашей организации являются Додзе, их инструкторы, экзаменаторы и ученики без которых невозможен сам процесс изучения, развития и распространения айкидо. Это не красивые слова, вся структура нашей организации направлена на поддержание и помощь группам в различных городах. И Президент КРАГ и вице-президенты являются инструкторами и экзаменаторами, а на семинарах – прилежными учениками. Мы также приходим в Додзе и изучаем айкидо наравне со всеми и считаем это главным условием участия в управлении Конфедерацией. Радует, что все наши Додзе объединяет дух дружбы и взаимопомощи. Те ребята, кто изыскал немалые средства и возможности и выехал в Лачес на семинар Фуджимото сэнсея охотно делятся с другими полученными знаниями, стараются помочь кандидатам на дан в подготовке к сдаче трудного экзамена, делятся опытом с новичками. Я думаю, что именно это хотел видеть в нашей организации мастер Джорджио Венери, когда помогал нам ее создавать. Именно это ценит в нас Фуджимото сэнсей, который ставит российскую организацию в один ряд с итальянской.

Я обращаюсь ко всем айкидокам: друзья, я знаю, что сейчас наша страна переживает сложный период. Так легко сослаться на кризис и не приехать на очередной семинар. Но поймите, если мы сейчас не постараемся, то можем упустить то, что собирали по крупицам из разных регионов, из разных школ, из разных наций. Семинары КРАГ должны проводиться во что бы то ни стало. Просто скажите себе «я опять, как обычно еду в Солнечногорск!» и все сложится хорошо. И в Тюмени, и в Москве и в Пскове и в других городах наши организаторы всегда разбиваются в лепешку, но находят способы помочь желающим изучать айкидо. КРАГ создан именно теми кто любит и изучает айкидо, то есть всеми нами.

До встречи на татами Солнечногорска!