Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Cтивен Сигал в программе «Прожекторперисхилтон» 31.10.2009

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Давненько на TV меня не удивляли. Но появление  Стивена Сигала в эфире вчерашней  программы «ПрожекторПерисхилтон»  было для меня приятным потрясением.

Я опущу подробности про тот хитрый удар, который вчера применил  г-н Сигал и напомню моим уважаемым читателям о том, какое место занимает данный актер в мире айкидо.

Итак, Стивен Сигал …

Был первым в истории Японии американцем (а по сути, первым неяпонцем, насколько мне известно), открывшем здесь своё Додзё, в котором он стал обучать японцев их же боевому искусству(!).

Стоит отметить, что быть американским инструктором Боевых Искусств в Японии  очень трудно. Так как, раз за разом разные мастера бросали Сигалу вызов, чтобы проверить его технический уровень. Это продолжалось в течении двух лет, пока Стивен Сигал пройдя через все испытания не заработал себе репутацию одного из ведущих мастеров Айкидо в Японии.

В марте 1983 года состоялась первая попытка Стивена Сигала открыть Додзё в Америке, и уже в октябре 1983 года Додзё Сигала переезжает в Лос-Анджелес. Практически сразу Сигал-сэнсэй вызывает своего самого талантливого и единственного личного ученика Харуо Мацуока.

  Мацуока-сэнсей начал свой путь в боевых искусствах более 30-ти лет назад. Почему талантливейший в Боевых Искусствах японец, находящийся у себя на родине выбрал для себя Додзё Стивена Сигала? Сам Мацуока-сэнсэй объясняет это так: «Я побывал во многих Додзё, но Тэнсин Додзё Стивена Сигала оказался самым традиционным! Самым консервативным! Самым строгим! И самым жестким!»

Здесь, как говорится без комментариев.

Ну и наконец,

Стивен Сигал является одним из очень немногих в мире иностранцев, да ещё и белых, которые являются обладателем 7-го Дана Айкикай Хомбу.

Я думаю, что эта была не последняя статья про Стивена Сигала.

Ну а сейчас я предлагаю тем, кто пропустил данный выпуск, восполнить этот пробел и посмотреть «ПрожекторПерисХилтон» с участием Сигал-сэнсэя а заодно и поднять себе настроение.

Приятного просмотра!

 P.S. Кстати,как Вам блюз в исполнении Стивена Сигала?

Похожие статьи:

  • О чувcтве собственной важности
  • Тамура Нобуёcи сенсей.Нюмон
  • C Днем защитника Отечества или Cамый Брутальный пост в году!