Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Сеншусей- как много в этом слове или похождения Злых Белых пижам.

Часы показывали пол двенадцатого ночи. По старой привычке я залез в контакт и обнаружил, что в онлайн была моя новая знакомая из «стольного града» Киева.

Забегая вперед, хочу сказать, что Ольга (так зовут мою знакомую) изучает стиль Есинкан.

После традиционного обмена приветствиями разговор перетек в тему об Айкидо. Что мы только не обсуждали. И камае и программу обучения и еще что-то, как вдруг в беседе всплыл термин «Сеншусей».

Признаться честно, это слово я слышал впервые.

После объяснения Ольги я понял, что Сеншусей это чисто Есинкановское понятие.

Говоря простыми словами Сеншусей – это аццкая изнурительная 11-месячная программа для подготовки инструкторов айкидо Есинкан и японской полиции. Курс состоит из четырех часов тренировок в течение пяти дней в неделю, а также обязанностей по уборке додзё, уик-эндов со специализированными тренировками и демонстрациями.

Один американец по имени Роберт Твиггер, даже написал книжку под названием «Злые белые пижамы» ( Angry White Pyjamas)

События книги разворачивается в середине 90-х в Токио.

Твиггер с 2-мя друзьями живет в Токио.В один прекрасный день для укрепления физической формы и смены жизненного распорядка они решают записаться на занятия в Ёсинкан Хомбу Додзе и выбирают для себя вышеупомянутый курс «Сеншусей».

В своей книге Твиггер подчеркивает суровость и болезненность супер-интенсивного курса. В частности он рассказывает о том, что отработка техник на коленях (suwari-waza) идет до крови, а во время на последующих тренировках заживающие раны открываются снова.

Техники, выполняются с таким рвением и интенсивностью, что частыми результатами были удары головой о маты. Во время отработки техник от получаса и более ученики иногда теряли сознание или их тошнилo, особенно в летние месяцы.

В книге также Твиггер также рассказывает о нескольких ведущих инструкторах Ёсинкан, включая Чида-сенсея, Шиода-сенсея и Чино-сенсея, а также Роберт Мастард-сенсея, главного иностранного инструктора.

Вот и все на сегодня!

Ваш Практикующий Айкидзин.

P.S. Для особо интересующихся в шапке поста я заготовил для Вас видео. Как известно лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Приятного Просмотра!