Производство хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия будут покупать всегда. Маленький хлебобулочный бизнес дает постоянный доход. Здесь главное правильно позиционировать свою продукцию и следить за качеством. Реклама необходима, если вы выпускаете макароны, сушки, булки, пряники. Но она нужна на первоначальном этапе. Люди должны узнать вашу марку и качество продукции.

Вы можете выпускать пирожные, хлеб, макароны, тесто, сушки, булки, пряники. Номенклатура изделий зависит от имеющихся производственных площадей, оборудования и спроса.

Например, выгодным является производство макаронных изделий. Для организации этого бизнеса сначала надо открыть цех по производству макарон (30-100 кг/час). После устройства помещения и получения согласований с санитарными службами, закупите линию у фирмы «Теко» типа «Макиз». Выберите матрицы, обеспечивающие наилучший вид макарон. При покупке линии не забудьте кассету с видеофильмом по технологи изготовления. Желательно дополнить линию упаковочным полуавтоматом фирмы «Термопак». Отдельным вопросом, требующим тщательной проработки, является закупка сырья. Качество хлебобулочных изделий зависти от качества муки. Также надо решать вопросы по снабжению другим сырьем, упаковкой и сертификацией.

Начальные затраты на создание цеха по производству макаронных изделий составят от 150 до 250 тыс. руб. Месячный доход может быть от 80 до 200 тыс. руб. Период окупаемости от 12 месяцев.