Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Обзор Asus Padfone 2

Компания Asus объявила о выпуске второго поколения своих пэдфонов (планшетов и телефонов в одном корпусе) –   Padfone 2. Первый  пэдфон был хорошей разработкой – планшет, запитанный на телефон, при этом вы  могли вставлять и вынимать последний. Но эта модель несколько раз начинала выпускаться, причём объявления о её выпуске оказывались фальстартами.

Так что Asus решил вернуться к чертёжной доске и произвести полностью переработанный  Padfone 2. Хотя новый пэдфон не является полной заменой оригинала, но всё же это вторая модель, которая продолжает данный ряд.

Главным отличием между первым пэдфоном и его преемником является дизайн. Крышки над стыковочным отсеком больше нет, вместо неё теперь паз для задвигания телефонной части; кроме того, планшет теперь называется «пэдфонная станция».

Возможность вставить телефонную часть в планшет, несомненно, впечатляет. Что бы ни воспроизводилось на экране телефона – оно переходит в планшет, когда вы вставляете телефон, даже если вы просматриваете видео или слушаете музыку.

Дисплей планшета Asus Padfone 2

Телефонная часть нового пэдфона оснащена дисплеем высокого разрешения Sharp Igzo Super IPS+ с разрешением в 720p и диагональю 4,7 дюйма. Яркость дисплея, доходящая до 550 единиц, впечатляет. Он закрыт прочным стеклом модели  Corning Fit. Экран системы обработки изображений диагональю 10,1 дюймов – тот же, что применялся и в первой модели.

Телефон-планшет будет поставляться в комплекте с программой Android 4.0 Ice Cream Sandwich, хотя Asus обещала в скором времени модернизировать программу Android Jelly Bean.

Процессор планшета Asus Padfone 2

В новом пэдфоне установлен мощный четырёхъядерный  процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,5 GHz, разработанной на платформе Cortex A15 последнего поколения с графикой от Adreno.

Asus утверждает, что процессор новой модели за счёт увеличения производительности на  30%   обеспечит удвоение мощности графики.

Камеры планшета Asus Padfone 2

В задней части пэдфона установлена камера с ошеломляющим разрешением в 13 мегапикселей. Спереди имеется камера на 1,2 мегапикселя для сеансов видеосвязи и селекторных совещаний.

Задняя камера также может похвастаться другими впечатляющими свойствами:  она может снимать видео с разрешением в 1080 пикселей на кадр по 30 кадров в секунду, либо  по 60 кадров в секунду, но с  разрешением в 720 пикселей (эти показатели в два раза превышают способности моделей HTC One X и Samsung Galaxy S3), либо, при полном разрешении, до 100 кадров подряд.  Это означает, что данная камера может выполнять по шесть снимков в секунду, т.е. в два раза больше, чем HTC One X, и на один в секунду больше, чем Samsung Galaxy S3.

Звук планшета Asus Padfone 2

Asus утверждает, что выполнил большую работу по совершенствованию собственной технологии  SonicMaster для улучшения звучания басовых тонов и усиления мощности звука. Эти улучшения распространяются и на телефон, и на планшет, и на различные приложения вроде игр и музыки.  Устройство оснащено приложением Audio Wizard, которое позволяет приспособить звуковые характеристики для различной обстановки.

Запоминающее устройство и объём памяти Asus Padfone 2

Padfone 2 имеет оперативное запоминающее устройство объёмом 2 гБ. Для различных стран мира он продаётся с оперативной памятью на 16, 32 и 64 гБ. Похоже, европейские страны получат лишь модели с оперативной памятью в 32 и 64 гБ.

Пользователь также получает облачное хранилище данных на 50 гБ, которое обеспечивает программа  Asus WebStorage, действующая в течение двух лет и поддерживающая моментальную загрузку изображений.

Приложения Asus Padfone 2

Фирмой Asus также было разработано несколько собственных приложений. Приложение  SuperNote позволяет распознавать рукописные тексты и поддерживает письмо от руки, это весьма сближает его с  Samsung Galaxy Note 10.1.  Программа под названием SmartKit позволяет вводить информацию на двух языках, а также обеспечивает мгновенный перевод.  Имеется также приложение Asus Cloud, которое поддерживает в облаке базовую версию программы Microsoft Office. Это позволяет пользователю редактировать тексты в реальном времени, будучи подключённым к интернету.

Батарейки Asus Padfone 2

Телефон питается от батарейки мощностью 2,14 мегаамперчасов, которая позволяет пользоваться сигналом Wi-Fi до 13 часов, разговаривать по телефону до 16 часов, или просто держать устройство включённым до двух недель. Когда вы вставляете батарейку в Padfone station (а именно в планшетную часть), там обнаруживается дополнительная батарейка, что позволит вам пользоваться устройством непрерывно до 48 часов. По утверждению Axus, в устройстве применено несколько энергосберегающих технологий, предусмотренных для различных режимов работы.

Размеры Asus Padfone 2

Толщина телефона – 9 мм, вес – 135 г. Общий вес телефона и планшета – 649 г. Таким образом, он легче, чем новый айпэд, о чём радостно сообщил нам на пресс-конференции председатель Asus Джонни Ших. Первая модель пэдфона весила 854 г. Ших рассказал, что его компания вложила много труда в комплектующие, в результате чего новая модель стала на 40% легче благодаря «алюминию космического качества».

Совместимость Asus Padfone 2

Как и следовало ожидать от любого мобильного устройства высокого класса, оно оснащено  установкой поддержки стандарта LTE мощностью в 100 мБ в секунду, а также передатчиком NFC для мобильных платежей. Установка связи, представленная в Тайбэе, обеспечивает широкополосный множественный доступ по технологии  WCDMA на частотах 900/2100 мГц и по технологии LTE – на частотах 800/1800/2600 мГц. Для работы в европейских и других странах предусмотрена совместимость со стандартом GSM. Обмен информацией для обеих частей устройства реализован через SIM-карту телефона.

Дата выхода Asus Padfone 2

На прилавках Тайваня пэдфон-2  окажется на следующей неделе и будет продаваться как с планшетной частью, так и без неё.  Нам сообщили, что Пэдфон-2 будет продаваться и в  Европе, включая Великобританию, с начала 2013 года… но ожидание даже этой даты кажется нам вечностью. Предлагаться будет как чёрном, так и в белом цветовом оформлении.

Цена Asus Padfone 2

В Европе устройство будет стоить 799 и 899 евро за версии с оперативной памятью в 32 Гб и 64 Гб соответственно. В Азии минимальная цена – 17990 новых тайваньских долларов (это около 620 долларов США, 383 фунтов стерлингов или 599 австралийских долларов) за телефон с памятью в 16 гБ, а версия с памятью в 64 гБ будет стоить до 21901 нового тайваньского доллара (749 долларов США, 466 фунтов стерлингов или 729 австралийских долларов). Планшетную часть можно будет купить по отдельности за 8990 новых тайваньских долларов (310 долларов США, 191 фунт стерлингов или 299 австралийских долларов), или вместе с телефоном за 6000 новых тайваньских долларов (210 долларов США, 127 фунтов стерлингов или 199 австралийских долларов).