Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Asus объявляет первый Windows 8 планшет — ASUS Vivo Tab

Asus объявил новых планшетах Vivo Tab и Vivo Tab RT на конференции IFA в Берлине. Оба планшета будут работать под управлением операционной системы Microsoft следующего поколения — Windows 8. Планшеты поставляются с мобильными док-станциями, похожими на серию Asus Transformer под управлением Android. Название взято от латинского слова «жить», Asus утверждает, что Vivo открывает новый мир мобильных возможностей и преобразует ожидания того, что планшет может сделать.

ASUS Vivo Tab имеет 11.6-дюймовый экран с разрешением в 1366 × 768 пикселей и использует Super IPS+ технологию. Планшет работает под управлением процессоров нового поколения  Atom, имеет 2 Гб оперативной памяти и 64 Гб пользовательской памяти eMMC (встроенная мультимедийная карта). Он также имеет 8 мегапиксельную основную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, а также 2 мегапиксельную фронтальную камеру для видеозвонков. Vivo Tab имеет строенный датчик NFC. Планшет будет работать под управлением Windows 8, что сделает из него полнофункциональный персональный компьютер.

ASUS Vivo Tab RT имеет 10.1-дюймовый экран с разрешением в 1366 × 768 пикселей и использует Super IPS+ технологию. Внутри планшета располагается четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 и 12-ти ядерный видеопроцессор для поддержки мобильной графики, а также 2 Гб оперативной памяти и 32 ГБ eMMC пользовательской памяти. Он а также имеет тыльную 8 Мп  камеру с автофокусом и светодиодной подсветкой, а также 2 Мп фронтальную камеру. Планшет будет работать под управлением упрощенной операционной системы Windows 8 RT. Он также поставляется с встроенным NFC датчиком.

Мобильная док-станция обеспечивает для планшетов QWERTY-клавиатуру, трекпад, USB-порт и встроенный аккумулятор. Нет никаких официальных заявлений о дате выхода и цене на ASUS Vivo Windows 8 планшеты. Тем не менее, мы можем ожидать их выхода после официального выхода Windows 8 в октябре 26 числа.