Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Трио от Google: Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10, оснащенные Android 4.2

Ураган Сэнди возможно и остановил презентацию Android от Google, но не на вэбсайте. Конечно, не было шикарного представления в Нью-Йорке, но команда Google использовала свой блог для объявления о последних новинках от  Android , включая нашумевшую модель телефона Nexus 4 (сделанную компанией LG) и планшет Nexus 10 (сделанный Samsung). Также Google представил обновленную модель 7 дюймового планшета Nexus 7, подведя общее количество устройств Nexus к числу 3.

Устройства Nexus, в отличии от числа сотен других телефонов и планшетов на базе Android, основаны на близком сотрудничестве между компанией Google и другими производителями устройств. Они также являются первыми на базе новейшей системы от Android. Было объявлено, что все устройства работают на Android 4.2, новой версии – Jelly Bean. Android 4.2 не является полной новинкой программного обеспечения, но содержит такие функции как обновленная клавиатура, беспроводной поток видео, 360 градусное фото и новый сервис Google Now.

«Люди пользуются больше чем одним устройством за день, переключаясь между ними множество раз. Серия устройств Nexus положат конец постоянным несостыковкам между ними », – сообщает в своем посте вице-президент Android Энди Рубин. «Просто войдите в Google Account и все готово –  фото, email, контакты, заметки ,  не важно каким устройством вы предпочтете пользоваться»

Ниже указана более детальная информация об устройствах:

Nexus 4 (начиная с  $299)

Новый телефон Nexus 4 , сделанный компанией LG, должен заменить Samsung Galaxy Nexus , который вышел около года назад. Телефон оснащен 4,7 дюймовым экраном с  дисплеем высокого разрешения 1280 x 768 и мощным 4х ядерным процессором S4 Pro.  Главным достоинством являются 8 мегапиксельная камера сзади и 1,3 мегапиксельная спереди.

$299 стоимость модели с емкостью памяти 8Гб и $349 такая же модель, но 16Гб.

Пока Google предложил телефон только оператору T-Mobile, что делает не доступным поддержку других мобильных операторов Verizon, Sprint или AT&T. Также сервис LTE не поддерживается.

Новая платформа Android 4.2 приносит нововведения в набор текста «что позволяет скользить вдоль букв, которые вы хотите набрать», – слова компании Google . Также устройство поддерживает беспроводное видео и новые особенности фото. Телефон доступен в Google’s Play store  начиная с сегодняшнего дня и в розничных магазинах T-Mobile , а также онлайн с 14 ноября.

Nexus 7 (начиная с  $199)

Переместившись к 7-дюймовому экрану, Google немного освежил свой планшет  Nexus 7 , о котором было объявлено в июне,  сотрудничая с компанией ASUS.  Новая версия оснащена  Android 4.2 с объемом памяти  32 Гб стоимостью 249$. Также будет выпущена  32 ГБ версия с поддержкой сотовой связи HSPA + за 299$.  Эта версия будет работать с сим-картами и обслуживанием оператора  AT&T.  Версия 16 ГБ с поддержкой WiFi выйдет стоимостью всего 199$.

Apple’s iPad Mini у  которого  большой 7.9-дюймовый экран, поступает в продажу в эту пятницу за 329$, в то время как Amazon’s Kindle Fire HD с памятью 16 ГБ будет стоить 199$.

Nexus 10 ($399)

Остался еще один! Как вы уже догадались, Nexus 10 имеет 10 дюймовый экран и оснащен Android 4.2. Созданный компанией Samsung, планшет имеет дисплей высокого разрешения 2560 x 1600, схожий с дисплеем Retina в новом iPad. Также, устройство оснащено 2Гб оперативной памяти и 2х ядерным процессором. Стоимость 16 Гб версии начинается от $399.