Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Сравнение ASUS Transformer Pad Infinity TF700T vs. Apple iPad 3

iPad 3 является бесспорным королем планшетов, но есть несколько претендентов, которые являются альтернативными решениями. Одним из лучших примеров является ASUS Transformer Pad Infinity, последний флагман Android-планшетов. Как близко он подобрался к новому iPad 3? Давайте выясним это! И начнем мы со сравнительной таблицы технических характеристик.

Вердикт

Операционная системаGoogle Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)Apple iOS НичьяРазмер экрана10.1 дюйма9.7 дюймаASUS Transformer Pad InfinityРазрешение экрана1920×12002048×1536Apple iPad 3ТехнологияSuper IPS+LED backlit IPS НичьяПлотность224ppi264ppiApple iPad 3Вторичная камера2 МпVGAASUS Transformer Pad Infinityосновная камера8 Мп, светодиодная вспышка5 Мп, нет вспышкиASUS Transformer Pad InfinityОсобенности камерыавтофокус, гео-тэггинг, сенсорный фокусавтофокус, гео-тэггинг, распознавание лица, стабилизация видеоНичьяЗапись видео1080p HD @ 30fps (720p HD вторичная камера)1080p HD @ 30fps (VGA вторичная камера) НичьяПользовательская память64 Гб16 Гб/32 Гб/64 Гб НичьяДополнительная памятьда, microSDнетASUS Transformer Pad InfinityТолщина8.5 мм9.4 ммASUS Transformer Pad InfinityВес586 г652 гASUS Transformer Pad InfinityОперативная память1 Гб1 Гб НичьяПроцессорNvidia Tegra 3 quad-core (1.6GHz)Apple A5X dual-core (1GHz)ASUS Transformer Pad Infinity3G сетьНетHSDPA 850/900/2100Apple iPad 34G сетьНетНетНетWi-Fi802.11a/b/g/n802.11b/g/n НичьяBluetooth4.0 с A2DP4.0 с A2DP НичьяHDMI-выходданет (да, с дополнительным цифровым AV адаптером)ASUS Transformer Pad InfinityUSB портда, на док-клавиатуренетASUS Transformer Pad InfinityВремя работы от батареидо 10 ч (только планшет, с клавиатурой больше)до 10 ч Ничьяподдержка FlashданетASUS Transformer Pad Infinity

iPad 3 vs. Transformer Pad Infinity: экран

Ключевой особенностью iPad 3 является его дисплей «Retina». Его разрешение составляет 2048 × 1536 пикселей, что вдвое больше, чем у iPad 2, и значительно выше, чем у большинства Android планшетов. Более высокое разрешение дает ему плотность в 263 пикселя на дюйм, в то время как Transformer Pad Infinity имеет 224 пикселя на дюйм.

 Экран «Retina» является лучшим ан сегодняшний день для мобильных устройств. Текст черкий и ясный без видимых углов, да при увеличении, а фото и видео выглядит ярким и живым, но не перенасыщенным, как на некоторых экранах. Экран iPad насколько четкий, что подчеркивает низкое качество многих фотографий в интернете. Для сравнения, Transformer Pad Infinity имеет 10.1-дюймовфый Super IPS+ экран с разрешением 1920 × 1200 пикселей. Фактически это еще отстает от экрана iPad 3, но намного превосходит прочие Android-планшеты на рынке. До сих пор почти все 10.1-дюймовые Android-планшеты имели разрешение в 1280 × 800 пикселей. Повышенное разрешение Transformer Pad Infinity дает более четкий и детализированный текст.

iPad 3 vs. Transformer Pad Infinity: программное обеспечение

Apple iOS легко в использовании, но не достаточно гибкое в настройке. iPad имеет больше приложений, чем любая другая программная платформа, но что более важно, он имеет большое количество качественных оптимизированных приложений, созданных специально для него. Пользовательский опыт, как правило, положительный, несмотря на некоторые досадные ограничения. В повседневном использовании мы не заметили увеличения скорости в новом iPad по сравнению с iPad 2, но это эффективные планшеты, которые не показывают никаких признаков замедления или задержки во время работы.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T имеет предустановленный Ice Cream Sandwich 4.0, хотя обновление до Android 4.1 Jelly Bean не за горами и оно принесет повышение производительности и новые функции. Безусловно, Android не настолько гладок, как iOS, но активность развития Android очень высока и версия 4.1 отлично оптимизирована и приносит множество инновационных функций.

iPad 3 vs. Transformer Pad Infinity: аппаратное обеспечение и другие особенности

Apple редко фокусируется на технических характеристиках своего оборудования, но в iPad 3 установлен двухъядерный процессор A5X и четырехъядерный графический процессор, способный впечатлить графикой в играх и при воспроизведении видео. Также он имеет 1 Гб оперативной памяти и поставляется с 16/32/64 Гб пользовательской памяти.

ASUS Transformer Pad Infinity работает под управлением четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1.6 ГГц, имеет 1 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб пользовательской памяти. Кроме того, TF700T имеет слот для MicroSD карт, а также полноразмерный SD слот на док-клавиатуре, что делает его более гибким вариантом, чем iPad, когда дело доходит до хранения и памяти. Док-клавиатура имеет полноразмерный USB порт, трекпад, а также свою собственную встроенную батарею.