Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Сравнение Acer Iconia Tab A510 vs Asus Transformer Pad TF300T

Таблетки Transformer Pad 300 и Iconia Tab A510 оснащены четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, 10,1-дюймовым экраном, 1 Гб оперативной памяти, 32 Гб памяти, слотом для карт MicroSD, и портом microHDMI.

На бумаге эти два устройства оказываются относительно похожими, за исключением разницы в цене в 50 $ ($ 450 за A510, $ 400 за TF300), которая заставляет потенциальных владельцев таблетки  подумать, какую из них приобрести. Так как это может быть трудным решением (обе модели являются отличными планшетами), пришло время сравнить их по всем параметрам.

Бой!

Хотя оба устройства очень похожи по аппаратным спецификациям, между ними есть несколько определяющих различий, таких как тактовая частота процессора, емкость батареи, общий размер и вес, пользовательское программное обеспечение.

Acer Iconia Tab A510

  • Чип Tegra 3 с тактовой частотой 1,4 ГГц в одноядерном режиме, с падением до 1,3 ГГц в многоядерном режиме
  • Примерно 10,5 часов автономной работы
  • 6,9″ х 10,2″ х 0,43″ (ДхШxТ),0,70 кг.
  • Acer Ring: отличная маленькая утилита, которая обеспечивает быстрый доступ к четырем выбираемым пользователем приложениям, а также к звуку и закладкам. Она также позволяет пользователям настраивать, какие приложения могут быть запущены непосредственно с Lockscreen.

ASUS Transformer Pad 300

  • Частота Tegra 3 на 100 МГц медленнее, чем A510: 1,3 ГГц в одноядерном режиме и 1,2 ГГц в четырёхядерном режиме. Это заметно во время использования? Вовсе нет. Но если вы обожаете производительность, вы определенно увидите это в показателях.
  • Примерно 8 часов работы от батареи
  • 7,1″ х 10,4″ х 0,39 “(ДхШxТ),0,63 кг.

ASUS не применяет здесь пользовательского программного обеспечения: только простое, но полезное, дополнение к панели уведомлений, которое обеспечивает быстрый доступ к некоторым часто используемым переключателям (Wi-Fi, Bluetooth, GPS и т.д.).

Тесты производительности

Некоторые люди обожают тесты. Некоторые ненавидят их. Я понимаю, что результаты можно легко подделать, но всё же они обеспечивают простой способ получить представление о производительности устройства.

AnTuTu

AnTuTu является хорошим многосторонним тестом, который проверяет несколько аспектов, влияющих на производительность устройства, в том числе память, цельночисленные вычисления и вычисления с плавающей запятой, графику 2D/3D, скорость чтения / записи карты SD, а также базы данных I/O.

Слева: Acer A510; Справа: ASUS TF300

CF-Bench

CF-Bench был одним из первых тестов с поддержкой многоядерных процессоров, оценивающих процессор и память.

Слева: Acer A510; Справа: ASUS TF300

Quadrant

На протяжении большей части своего существования Quadrant был стандартом для всех тестов Android. Хотя он и не так актуален, как это было раньше, многие всё ещё с удовольствием его используют.

Слева: Acer A510; Справа: ASUS TF300

Заключение

Хотя я считаю Acer A510 лучшим планшетом на базе Android, TF300 не сильно ему уступает. A510 может иметь небольшое преимущество с точки зрения чистой вычислительной мощности, но разница в производительности между ними незначительна. Тем не менее, A510 оснащён лучшей батареей и характеризуется несколько лучшим качеством сборки  по сравнению с TF300 (но из-за большей батареи он также немного тяжелее/толще).

Благодаря док-станции, трудно превзойти TF300 в производительности,  Конечно, для добавления этой функциональной возможности, вам придется потратить еще $ 150, что на $ 100 дороже самого A510.

Суть в следующем: если вы хотите заменить основной компьютер планшетом для работы или учебы, TF300 является, вероятно, лучшим выбором (если вы также приобретаете док-станцию). Но, если вы хотите использовать планшет как планшет, то я рекомендую A510.