Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Сравнение ASUS Transformer Prime vs Transformer Pad TF300: тесты производительности

Eee Pad Transformer Prime возглавляет линейку планшетов ASUS, но новый Transformer Pad TF300 также имеет много плюсов. Эта более дешевая альтернатива также оснащена процессором NVIDIA Tegra 3, гигабайтом оперативной памяти и работает на Ice Cream Sandwich. Transformer Prime является лучшей из этих двух таблеток (если вам не нужны GPS сигналы без донгла), но стоит ли это 120 $? Вы поймёте это только если вы фанат производительности. Обратите внимание, что все тесты проводились на Transformer Prime и Transformer Pad TF300 с неизмененным Android 4.0.3.

Quadrant

Quadrant стал самым популярным приложением для тестирования Android, хотя, честно говоря, оно не сильно отличается от любых других имеющихся тестов. По тестам Quadrant, оценивающим процессор, оперативную память, скорость записи, а также графические возможности 2D и 3D, Transformer Prime набрал 4338 баллов, в то время как Transformer Pad TF300 получил  3993. Transformer Prime выигрывает с коэффициентом 8,64%.

AnTuTu

AnTuTu становится все более популярной альтернативной для тестов, в том числе благодаря своей сравнительной базе данных … которую возглавлял Transformer Prime, пока не вышел Samsung Galaxy S III. AnTuTu оценивает цельночисленные вычисления и вычисления с плавающей запятой, оперативную память, графику 2D и 3D, доступ к базам данных, а также скорость чтения и записи SD-карты. В AnTuTu Transformer Prime набрал 10863 баллов, в то время как TF300 набрал 9421. Опять же, преимущество отдается Transformer Prime, коэффициент 15,3%.

CF-Bench

Наконец, в нашем распоряжении имеется CF-Bench, приложение, которое используется гораздо реже, чем два других, но оценивает намного больше параметров, в том числе производительность MIPS  и рендеринг в Java для значений чтения и записи. В CF-Bench, Transformer Prime получил общий балл 12640, в то время как Transformer Pad TF 300 набрал 10554. Prime победил с отрывом в 19,7%.

Выводы

Старая поговорка, что вы получаете то, за что платите, вполне применима к данному случаю: если речь идёт об испытаниях возможностей, Transformer Prime превосходит Pad Transformer TF300 по любым показателям на 10%-20%. Но это не должно отпугнуть потенциальных покупателей Transformer Pad TF300 – в конце концов, более дешевый планшет стоит на 25% меньше, чем Prime – $ 379, модель 16GB, а разница в памяти может быть легко преодолена с помощью дешевых карт MicroSD.

В конце концов, как ASUS Eee Pad Transformer Prime, так и Transformer Pad TF300 являются хорошим выбором, но TF300 особенно хорош, если вы хотите сэкономить деньги, но получить отличный 10-дюймовый планшет. Те, кто рассчитывает на практичность, должны учитывать, что за сумму, чуть большую стоимости 32GB Transformer Prime, вы можете получить 16GB TF 300 вместе с док-станцией. Но если вам нужна самая лучшая производительность – ваш выбор Transformer Prime.