Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Детальный обзор Asus Transformer Pad TF300T

Когда речь заходит о производстве планшетов высокого качества, Asus является одним из лидеров рынка. Начиная от качества сборки, и заканчивая аппаратным и программным обеспечением, Asus стремиться попасть в самую точку нужд пользователя. Их последние устройства хорошо себя зарекомендовали и получили хорошие отзывы от всех, кто  имел возможность их использовать. Я имел удовольствие тестировать Transformer Pad TF300T и его младшего брата TF201 Prime.

Не делайте ошибок, TF300T имеет свои собственные арсенал технических характеристик, программное обеспечение и аксессуары против любого конкурента.

Аппаратное обеспечение

TF300T имеет технические характеристики способные конкурировать с любым новыми планшетами на рынке. Далее его технические характеристики:

  • Размер: 263 × 180.8 × 9.9 мм
  • Вес: 635 грамм
  • Дисплей: 10.1-дюймовый WXGA (1280 × 800) LED с IPS
  • Процессор: четырехъядерный NVIDIA Tegra 3, 1.2 ГГц
  • Оперативная память: 1 Гб оперативной памяти DDR3
  • Хранение: 16 Гб, слот MicroSD
  • Интерфейсы: USB, Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi, micro-HDMI
  • Камера: 8 Мп задняя камера, 1.2 Мп фронтальная
  • Видео: 1080p HD
  • Операционная система: Android 4.0.3
  • Поставляется с полной мобильной док-клавиатурой

Устройство немного толще, чем Galaxy Tab 10.1 и Lenovo Ideatab S2110. А вес планшета не заставляет руку уставать.

Процессор Tegra 3 получил большое распространение и способен обрабатывать самые сложные действия, которые я смог придумать. Nvidia, конечно, толкает игровые возможности Tegra 3 к совершенству, так что я был уверен, что тестирование пройдет хорошо. Я проводил тестирование в играх ShadowGun, Dead Trigger, Riptide и предустановленной Glowball, в которых Tegra 3 хорошо показал себя. Tegra 3 в TF300T получил высокие баллы в тесках и встал рядом с такими устройствами, как Transformer Prime и HTC One X.

Программное обеспечение

Планшет TF300T работает под управлением операционной системы Android 4.0.3 с предустановленным Asus Launcher. Asus Launcher гораздо менее заметен, чем TouchWiz или пользовательские интерфейсы от других производителей планшетов. Asus также включает в себя три различных режима работы: энергосберегающий, сбалансированный и производительный. Вы также найдете набор родных виджетов, которые будут весьма полезными и привлекательными на вашем рабочем столе.

Дизайн и экран

10.1-дюймовый IPS дисплей Transformer Pad 300 имеет разрешение 1280 × 800 пикселей и выглядит невероятным в играх и при просмотре видео, по сравнению с классическим экраном компьютера или ноутбука. Яркость является весьма впечатляющей за счет дополнительной подсветки, встроенной в планшет. Плотность пикселей Transformer Prime равна 149 пикселям на дюйм.

Мобильная док/клавиатура

На мой взгляд, мобильная док-клавиатура является  отличным дополнением к планшету. Док-клавиатура чрезвычайно проста в использовании, легка и преобразует планшет в нетбук с четырехъядерным процессором. Не слабо, не так ли? Единственное к чему можно придраться, это увеличение размеров за счет клавиатуры. Но, как контраргумент, док-клавиатура добавляет дополнительное время автономной работы.

Шарнир между TF300T и клавиатурой достаточно мощный и предлагает те же регулировки, что и большинство ноутбуков.

Камера

8 мегапиксельная камера Asus производит впечатляющие снимки. Это, разумеется, не профессиональная камера, но позволяет качественно запечатлеть интересные моменты. Программное обеспечение камеры имеет общую конфигурацию большинства устройств под управлением Android ICS с множеством настроек и эффектов на выбор. Ниже представлены несколько снимков, сделанных с использованием задней камеры.

Видео обзор

Многие из особенностей TF300T лучше смотреть вживую. Итак, вот полный обзор Transformer Pad 300.

Вердикт

Asus TF300T является одним из самых легких планшетных устройств, которые я имел возможность использовать. Пользовательский интерфейс, программное обеспечение и съемная док-клавиатура делают TF300T одним из лучших планшетов на сегодняшний день.

А что вы думаете об этом планшете? Или вам больше импонирует Google Nexus 7 с меньшим 7-дюймовым форм-фактором и чрезвычайно привлекательной ценой?