Warning: Use of undefined constant get_the_ID - assumed 'get_the_ID' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/blogoed/data/www/blogoed.ru/wp-content/themes/blogoed/functions.php on line 125

Дата выхода и цена Asus Padfone 2

Тайваньская компания ASUS выпустила в продажу ASUS Padfone 2 – сочетание смартфона и планшетника второго поколения. Прибор исполнен в четырёхъядерной конфигурации, при этом он легче своего предшественника за счёт сокращения размера батарейки.

Новый продукт был представлен на международной       выставке-конференции Mobile World Congress-2012  всего через восемь месяцев после официального запуска первой версии – ASUS Padfone – и лишь через четыре месяца после её появления в магазинах. Но тайваньская компания положилась на новый способ обеспечения роста продаж.

Смартфон, на который запитан пэдфон, претерпел значительную модернизацию, которая укладывается в русло нынешней тенденции в данном сегменте: он получил более  крупные дисплей и многоядерный процессор.  Пэдфон второй версии оснащён дисплеем IPS+ с диагональю 4,7 дюймов и разрешением 720 на 1280 пикселей, а также защитным покрытием Corning Fit Glass. При этом, например, Nexus-7  прикрыт более тонким стеклом марки Gorilla.

Основная начинка выполнена также в самом что ни на есть люксовом исполнении: мобильный чип Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 включает в себя четырёхъядерный процессор Krait с частотой 1,5 ГГц и видеоускорителем Adreno 320 GPU, а также запоминающее устройство с произвольным доступом на  2 гБ. Смартфон будет продаваться с внутренним запоминающим устройством мощностью в 16, 32 или 64 гБ, к которому пользователь сможет добавить ещё 50 гБ памяти на два года за счёт облачного сервиса WebStorage. Гнездо для карт памяти microSD в комплектацию не включено.

Что касается коммуникационных способностей, то прибор  с помощью передатчика DC-HSPA поддерживает связь с сетями формата 3G, а также  Wi-Fi, совместим с технологией NFC и сетью LTE четвёртого поколения везде, где она действует.

Камера  с разрешением в 13 мегапикселей способна записывать видеосюжеты со скоростью 30 кадров в секунду на 1080 пикселей каждый, а кадры по 720 пикселей каждый она будет снимать по 60 в секунду. На передней панели расположена камера для видеозвонков, которая оснащена сенсором на 1,2 мегапикселя.

По идее, продолжительность работы элемента питания должна увеличиться, поскольку батарейка первого пэдфона на 1520 мегаамперчасов уступила место во второй версии интегрированной в прибор  батарейке на 2140 мегаамперчасов. Но последняя должна обслуживать более высокие мощности.

Для связи смартфон использует Micro-SIM – миниатюрный вариант SIM-карты.

ASUS Padfone 2 работает на превосходной операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но в скором времени ASUS обещает новую версию – Android 4.1 Jelly Bean.

Что касается дисплея для базового блока Padfone Station, то он остался тем же, что был и в прежней версии. Мы говорим о таком же дисплее IPS с диагональю 10,1 дюймов на 1280х800 пикселей, что был и в базовом блоке первого пэдфона. Но главным улучшением является сниженная масса. ASUS Padfone 2 весит 514 граммов, тогда как прибор первого поколения весил 724. Снижение веса обеспечено уменьшением ёмкости батарейки базы: вместо 6600 мегаамперчасов она даёт только 5000. Но при помещении в базу ASUS Padfone 2 весит 649 граммов (смартфон по отдельности весит 135 г).

Ещё одно нововведение можно увидеть на стыковочном узле. Прибор первого поколения оснащался разъёмом на 40 штекеров, в то время как

ASUS Padfone 2 оснащён 13-штекерным разъёмом, который обеспечивает все соединения между смартфоном и планшетником и совместим с разъёмом для микро-USB.  Для тех, кто хуже знаком с образом работы пэдфона, я должен добавить, что «планшетник» после помещения в специальное гнездо использует аппаратуру смартфона.

Если вы задумали купить ASUS Padfone 2 с целью убить  двух  трёх зайцев одним выстрелом: получить смартфон, планшетник и ноутбук, должен вас огорчить: ASUS  отказался от клавиатуры вида QWERTY, которая позволила бы нам преобразовать планшетник в ноутбук. Более того, новая модель не оснащается стилусом.

Помимо этого, отсутствие подключаемой клавиатуры объясняет изменения в дизайне ASUS Padfone 2.  Теперь смартфон помещается в вырезе планшетника, не снабжённом крышкой.

Хотя ASUS Padfone появился на прилавках четыре месяца назад, он не стал таким уж популярным среди энтузиастов. Но, по моему мнению, последняя модель имеет хотя бы два преимущества по сравнению с предыдущим поколением, поэтому спрос ещё может измениться.

С одной стороны, этот смартфон – именно то, чего ищут пользователи, приспособившиеся к операционной системе Android.  Он обладает крупным дисплеем и имеет мощный процессор. С другой стороны, ASUS – один из самых признанных изготовителей планшетников, поэтому данная модель может стать успешной.

Хотя, в общем и целом, ASUS Padfone 2  является привлекательной комбинацией приборов, тайваньская компания объявила о поставках своей продукции только на европейский рынок, где её продажи откроются к концу декабря, что позволит ей попасть в список рождественских подарков.

ASUS Padfone 2  будет продаваться в комплекте со смартфоном и пэдфоном за 800 евро за модель с памятью в 32 гБ, а версия с памятью в 64 гБ  будет продаваться за 900 евро.