Nethouse: создаем свой интернет-магазин

Итак, я уже говорила, что у меня здесь будет своя «Школа блогера», в которой, в частности, буду вместе с вами учиться создавать интернет-магазины. 

Давайте сейчас и начнем, что тянуть-то? Тем более, что и сервис подходящий с подсказки Вячеслава Балашова (goo.gl/Uf0y5E) нашелся, причем, многофункциональный и совершенно бесплатный.

ШАГ ПЕРВЫЙ: регистрация на сайте Nethouse

Я свой аккаунт регистрировала по партнерской ссылке Вячеслава, благо, промо-код был уже введен. Удалять его не стала даже не потому, что за его использование мне лишних 50 баллов начислят, просто это было бы непорядочно. Хотя знаю, есть любители резать рефссылки. Но я не из их числа 🙂

Нажимаю на кнопочку «Создать сайт бесплатно» и получаю взамен форму для регистрации. Регистрация обычная, ничего сложного, но для тех, кто такими делами еще не занимался, я все же сделала скриншот:

Для своего магазина я решила использовать этот домен — blog-magazin, стало быть, адрес моей первой торговой точки будет выглядеть так: http://blog-magazin.nethouse.ru. Потом, если масть пойдет, можно будет и более подходящее доменное имя взять, но для эксперимента и так сойдет.

Дальше предлагается придумать уникальное имя. Пусть будет Olejnikova, не такое уж и уникальное, но в этом сервисе мои однофамильцы пока не регистрировались, поэтому рядом с формой сразу появилась зеленая галочка. Так по порядку заполняем все остальные поля и нажимаем на кнопку «Создать сайт».

После регистрации открывается окно админки моего будущего магазина. Но меня тут же предупреждают, что e-mail не подтвержден.

Ныряю в почтовый ящик и вижу такое письмо:

Прохожу по предложенной ссылке. Теперь все Ок, можно начинать работу. 

ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

Естественно, что первым делом мне захотелось узнать, держит ли сервис свое слово. Они же обещали, что я получу свои первые 50 баллов только за то, что зарегистрируюсь по партнерской ссылке. Обещали!

И действительно, тут без дураков, вот, пожалуйста, убедитесь сами:

Ну как я могла удержаться от соблазна? Тут же прошла по ссылке «Партнерская программа» и получила свой промокод. Если вы тоже решили создать магазин на этом сервисе и получить свои первые 50 баллов — вперед! Вам и нужно-то всего щелкнуть по этой ссылке. 

Вам бесплатный магазин и 50 баллов, мне — первый реферал. Бартер, короче 🙂

Ладно, что у нас там дальше-то? Дело в том, что из товаров у меня есть лишь электронные книги, которые я когда-то, сто лет назад (ну, не сто, конечно, это было в 2005 году), создавала. Они у меня всегда были в свободном доступе, но коль у нас тут эксперименты с движками для интернет-магазинов, почему бы мне и не выставить их на продажу? 

Цену назначу самую смешную — рублей 20, на трамвае дешевле прокатиться. Не думаю, что мне это принесет какой-то доход от продажи, но двадцать-то рублей, наверно, у каждого найдется? А значит, у вас появится возможность протестировать магазин, глядишь, себе тоже захотите создать.

У низкой цены есть еще один плюс. Не думаю, что ради двадцати рублей кто-то будет эти книги ломать да на торренты выкладывать. Хотя по большому счету кому они вообще на фиг сдались?

На сегодня пока все, завтра начнем настраивать новый магазинчик. Так что следите за обновлениями, а еще лучше просто подписывайтесь на RSS.