Как вы блог свой назовете

Помните мультик про капитана Врунгеля? Не помните? Ну, строчку из песенки — «как вы яхту назовете, так она и поплывет» — наверняка слышали. 

С какой стати вспомнила этот мультик? Да просто хочу рассказать, почему свою новую «яхту», то бишь блог, я назвала «Купи-продай». 

Если у вас есть свой сайт, блог, интернет-магазин, то наверняка вы еще на забыли, как непросто было придумать для него название. Думаю, вам знакомы муки такого выбора, не один вариант перепробовали,  верно?

У меня тоже такое было. Но с другими блогами. А для этого название как-то само собой придумалось. Просто вспомнила, как в одном фильме был дядька такой, его звали «Купи-продай». Вот только забыла, что это за фильм был. 

Наверно, и не вспомнила бы, если бы не муж. Он сходу сказал, что фильм назывался «Тени исчезают в полдень». 

Мне этого оказалось достаточно, все остальное нашла в Интернете. 

Небольшой отрывок из произведения Анатолия Иванова внесет ясность, как у героя фильма появилась такая кличка:

…у Юргина сразу же по приезде тоже обнаружилась удивительная странность. Не успел он устроиться с жильем, как при встрече с председателем вытащил из кармана не что-нибудь, а небольшой камертон и предложил:
– Слушай, председатель, купи эту штуку.
Захар даже опешил:
– Зачем мне твоя железка?
– Какая железка! – обиделся Юргин. – Необразованность наша! Гамеркон называется. Для производства настройки всяких музык используется.
– Вот что, Юргин. Спрячь свою железку, не смеши людей. А то будет тебе гамеркон.
Фрол Курганов выразился более определенно и понятно, когда Юргин начал вдруг торговать у него складной нож или, в крайнем случае, сменять его на «гамеркон»:
– Иди ты к…
Словом, через неделю у него была уже кличка «Купи-продай».

А помните его знаменитые перлы?

Загремим под панфары!
Погоди, я донос в комсомол напишу!
Пойдут теперь девки, мальчики. Мальчики пойдут… девки… вот.
У них своя свадьба, у нас своя!
Сучат тут ногами всякие, словно их за голые коленки щупают!

Хотела разместить здесь фрагмент из фильма, который нашла на Ютубе, но с этими авторскими правами все как с ума посходили. Мосфильм запрещает копировать код для сайта, посмотреть ролик можно лишь на самом Ютубе. 

Если есть желание, загляните туда, а я здесь покажу лучше передачу программы «Сегодня вечером», где актеры фильма «Тени исчезают в полдень» и поклонники этой картины встречаются спустя 40 лет после съемок. Благо, ее создатели не такие жадины-говядины, запретов на показ своей программы не накладывают.

Если у Купи-продая «смальства пристрастие к этому», то есть к торговле, я про себя такое сказать не могу. 

И этот блог-магазин своего рода эксперимет (ну что поделаешь, люблю экспериментировать), а вдруг с его помощью открою в себе какие-то скрытые таланты? 🙂

Во всяком случае, надеюсь, что мой «виртуальный корабль» беды обойдут стороной, что его ждет успех. Даже если я не стану торговать, по крайней мере покупать-то в Интернете точно научусь. Тут даже к бабке не ходи. 

Я уже давно поняла, что у интернет-торговли большое будущее, но все как-то не было ни времени, ни особого желания заняться ею вплотную. 

Сейчас, по-видимому, уже созрела. Да даже не по-видимому, точно решила переключиться на интернет-магазины. 

Во-первых, потому что в них проще и легче найти нужную вещь, во-вторых, это дешевле, в-третьих, не нужно тратить время на поездки по всяким супермаркетам, которые нередко бывают просто безрезультатными. Короче, преимуществ у виртуальной торговли много и сегодня просто грех этим не воспользоваться.

А вы часто делаете покупки в интернет-магазинах? Поделитесь своим опытом. А я своим. И будет нам счастье 🙂

Да, кстати, не забудьте подписаться на обновления блога или на RSS, иначе как вы узнаете о моих новых постах и покупках?