Опасен ли лед в пунктах питания?
Из интересненького на сегодня: Hair growth – как вырастить волосы заново!
Американская школьница Жасмин Робертс, проживающая в штате Флорида, несмотря на свой возраст в 12 лет, сделала ужасное открытие, касающееся ресторанов и заведений быстрого питания. Как оказалось лед, применяемый для охлаждения напитков, намного «грязней», чем вода из унитаза.
Для проведения своего эксперимента, Жасмин, посещала общественные места и брала пробы исключительно в медицинских перчатках, сливая перед этим воду. Затем вода отправлялась на анализ в специализированные лаборатории. То же самое делалось с образцами льда, полученного с кухонь пунктов быстрого питания, обычно лед брался с тех же общественных заведений, что и вода. Для интереса, также был взят лед с киосков, где продают газированную воду.
Результаты подвергли общественность в шок, в 70% случаях, лед, для охлаждения напитков содержал больше вредных микробов, чем вода в унитазе. Маленькая исследовательница заняла первое место на конкурсе научных проектов, проводимого в ее учебном заведении.
Так что уважаемые читатели, будьте осторожны, лед, подаваемый нам в ресторанах, может содержать болезнетворные бактерии, опасные для нашего здоровья.