blogoed.ru - Людмила Монастырская: «Пласидо Доминго мой любимый


Малышева про прыщи на спине

Прыщи от стрессаВозможно, многие на себе замечали такие совпадения, спине как появление новых прыщиков через пару часов после сильного расстройства или, наоборот, большой радости, вызывающей восторг. Множество медицинских исследований пришли к одному и тому же выводу, что определенно связь между стрессом и появлением прыщей есть, но нет закономерности. Давайте разберемся в каких ситуациях могут появиться прыщи от стресса.

Прыщи и стресс : как найти причину.

В результате пережитого волнения, у вашей кожи повышается жирность. А лишнее кожное сало — это благоприятная атмосфера для размножения бактерий акне. Помимо бактерий, сало уплотняется и закупоривает поры, а тут и бактерии: получается горючая смесь воспаления и скопившегося подкожного сала. Прыщи от стресса могут появляться в самых неожиданных местах: прыщи на груди, прыщи на лице, прыщи на спине, прыщи на шее.

Прыщи от стрессаПри стрессе организм начинает активно выделять адреналин и норадреналин, а также выделяет много мужских гормонов, которые напрямую заставляют активнее работать сальные железы.

Сам гормон стресса тоже способен активировать работу сальных желез. При стрессе ещё может выделяться адренокортикотропный гормон и на его появление реагируют сальные железы, выделяя кожное сало. Почитать больше о гормональном лечении прыщей. Если так совпадет, что стрессовая ситуация и прыщи перед месячными встретились в одно время, то ждите беды.

Стоит отметить, пока вы находитесь в стрессовом состоянии, прыщи будут только нарастать, а их заживление будет проходить дольше обычного и с возможными малышева про прыщи на спине побочными действиями в виде рубцов и шрамов. Часто такие единичные рубцы можно встретить у мужчин.

Не все стрессовые ситуации могут вызывать такие серьезные последствия.

Обычные ежедневные проблемы не могут принести столько несчастий, но ситуации очень важные для вас, например, здоровье, учеба, работы и их кульминационные моменты могут перейти к вам на кожу. Угревая сыпь может появиться не обязательно на лице, но чаще всего именно там, т.к. лицо чаще подвержено соприкосновениям с окружающим миром в виде рук, ветра, пыли, а бактериям акне легче размножаться там, где уже есть какое-то основание.

Полная победа над угревой сыпью из-за стресса:

Чтобы начать лечение прыщей от стресса, нужно выйти из стресса. Как бы парадоксально это не звучало. Пока вы в возбужденном состоянии, гормоны по-прежнему выделяются, сальные железы активно работают.

Начав лечить 2 прыща, взамен вы получаете ещё 2 новых гнойных прыща. Отпустите ситуацию, примите расслабляющие ванны, посмотрите фильм или, если стресс вы можете предотвратить своими силами, сделайте это, а уж потом возьмитесь за лечение прыщей.

Обычно, прыщи от стресса выглядят как большие подкожные воспаления. Не вздумайте пытаться их выдавить, это большая ошибка. Для начала очистите кожу нежной дерматологической умывалкой (очень хорошая дерматологический гель для умывания Uriage Surgras Liquide), затем намажьте точечно каждый подкожный прыщ ихтиоловой мазью, она поможет быстрее созреть этому прыщу и вытащит весь гной на поверхность, а вы аккуратно его уберете без травмирования кожи. На ночь можете сделать компрессы из ихтиоловой мази.

Если вы хотите потушить очаг воспаления, тогда мажьте точечно Базироном АС или Клиндовитом, последний как антибиотик быстро снимет большие воспаления, а Базирон справится уже с будущими воспалениями.

Прыщи от стрессаЕсли прыщи от стресса выглядят как сыпь, тогда стоит её подсушить. Умыться дегтярным мылом, а затем несколько раз в день (2-3) протирать настойкой календулы, чтобы предотвратить их размножение и подсушить небольшие высыпания.

В обоих случаях не повредит и маска с аспирином от прыщей, которая достаточно быстро снимет воспаления и улучшит цвет лица, не пренебрегайте простыми рецептами и попробуйте на себе.

Но, помните, первое, что нужно сделать, избавиться от причины появления прыщей, от самого стресса, а уже потом начать лечение последствий.


Источник: http://priwi.ru/pryshhi-ot-stressa/


Закрыть ... [X]

Анекдоты про Ржевского » Приколы на XA-XA. ORG: Тысячи фото Тушь для ресниц tony moly long kinny

Малышева про прыщи на спине Литературное путешествие с классиками (сценарий)
Малышева про прыщи на спине Экокультура Библиотеки в экопросвещении
Малышева про прыщи на спине Удаление зуба в Кировском районе Санкт-Петербурга (СПб)
Малышева про прыщи на спине Поздравления с днём рождения соседке
Малышева про прыщи на спине Антикварные открытки Лучший магазин по
Малышева про прыщи на спине На краю. Кризисы семейной жизни. Семейные отношения
Малышева про прыщи на спине Женская верхняя одежда больших размеров оптом (куртки)
Ванночки для ванной сварки/скоба накладная D20 Цветовой тест Люшера - описание ЛЕНПЕХ - ЛУЧШЕ ВСЕХ! Макияж для рыжих волос (фото) Вопрос-ответ « СПб ГБУЗ "Городская поликлиника 114" Для новорожденных Конверты купить на Ярмарке Мастеров Шестнадцать типов личности