Положитесь на все маски

ГЕОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА /ГИС/ «ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ»
НА БАЗЕ FORMAP 5.3.

ГИС FORMAP 5.3 в настоящий момент является БЕСПЛАТНЫМ приложением.

Основные функциональные возможности:

  1. Отвод лесосек и печати абриса (чертежа) лесосеки.
    Модуль "Отвода лесосек и печати абриса (чертежа) лесосеки" предназначен для:
    - выноса лесосеки в натуру;
    смотреть обучающий видео курс>>>>
    - создания абриса (чертежа) отвода лесосеки (делянки) по данным натурных измерений румбов (азимутов, внутренних углов) и длин линий;
    смотреть обучающий видео курс>>>>
    - создания абриса (чертежа) отвода лесосеки (делянки) по данным GPS съёмки (измерений);
    - вывода на печать абриса (чертежа) лесосеки;
    - загрузка данных отводов в мобильный телефон для GPS навигации в лесу и ориентирования на местности.

    Картинка окно модуль Отвода лесосек и печати абриса (чертежа) лесосекиКартинка окно печати модуль Отвода лесосек и печати абриса (чертежа) лесосеки Модуль "Отвода лесосек и печати абриса (чертежа) лесосеки" - платный!!!
  2. Обнаружение очагов лесных пожаров (очагов возгорания) по данным с противопожарных вышек методом угловой засечки по значениям азимутов, полученных минимум с двух пожарных вышек. В качестве картографической основы помимо лесоустроительных карт могут использоваться данные различных онлайн сервисов (Rosreestr (публичная кадастровая карта РФ), TopoMapper (генштабовские карты), Google Maps, Yandex Maps, Open Street Map, Bing Maps, Ovi Maps, Yahoo Maps и т. д.), что значительно упрощает привязку пожарных вышек к местности, позволяет наносить на карту и идентифицировать на местности и использовать данные с пожарных вышек находящихся на смежных территориях, а так же позволяют идентифицировать местоположение очагов возгорания как на территориях отрисованных на лесоустроительных картах, так и на смежных территориях. Ситуационные карты по пожарной обстановке со всей необходимой информацией могут быть выведены на печать либо сохранены в виде растровых изображений для передачи заинтересованным ведомствам.
  3. Печать планово - картографических материалов с возможностью вывода на печать помимо векторных карт (лесоустроительных карт), так же растровых подложек онлан сервисов(Rosreestr (публичная кадастровая карта РФ), TopoMapper (генштабовские карты), Google Maps, Yandex Maps, Open Street Map, Bing Maps, Ovi Maps, Yahoo Maps и т. д.), что позволяет сделать печатные материалы более информативными.
  4. Инструмент "Линейка" и "Набор площади" с возможностью вывода результатов измерения на печать позволяет проводить вынос различных объектов (лесосек) в натуру. Засечет того что при расчётах используется проекция Меркатора на сфере любая прямая линия в этой проекции отображает точный азимут (истинные направления), таким образом при выносе объектов в натуру не надо учитывать так называемые магнитные склонения, т. к. в данном случае азимут (направление) на карте будет соответствовать азимуту (направлению) в натуре. Разумеется с помощью этих инструментов можно проводить и измерения интересующих объектов. Как уже было сказано результаты измерений могут быть выведены на печать и использоваться в полевых условиях.
  5. Пользователь имеет возможность самостоятельно формировать, настраивать векторные карты (загружать необходимые слои, задавать цвета отображения слоёв, задавать масштабы отображения слоёв и т. д.) для работы (загрузки) в мобильной ГИС Formap всех версий (и первого и второго поколений) ни от кого не завися ни к кому не обращаясь!!!
    Смотреть обучающий видео курс>>>>
  6. Возможность загрузи (подготовки) растровых подложек с онлайн серверов (Rosreestr (публичная кадастровая карта РФ), TopoMapper (генштабовские карты), Google Maps, Yandex Maps, Open Street Map, Bing Maps, Ovi Maps, Yahoo Maps и т. д.) для автономной (без подключения к сети Интернет) работы (загрузки) в мобильном телефоне в мобильной ГИС Formap 2.1.
    Смотреть обучающий видео курс>>>>
  7. Возможность подготовки (нарезки) привязанных растровых объектов (космические снимки, ортофотопланы, карта - схемы, лесоустроительные планшеты, топографические карты и т. д.) для загрузки в мобильный телефон в мобильный ГИС Formap 2.1.
    Смотреть обучающий видео курс>>>>
  8. Пользователь получает возможность самостоятельно привязать растровые объекты (космические снимки, ортофотопланы, карта - схемы, лесоустроительные планшеты, топографические карты и т. д.) к местности. Соответственно далее привязанный растр можно нарезать и загрузить в мобильный телефон в мобильный ГИС Formap 2.1 (смотри п. 3). Растр не обязательно должен привязываться или быть привязан средствами ГИС FORMAP 5.3 - это может быть любая специализированная внешняя программа!!!
  9. Принципиальным отличием новой платформы (ГИС Formap 5) от старой (ГИС Formap 4) является то, что в данном приложении реализована возможность онлайн работы с данными различных серверов (Rosreestr (публичная кадастровая карта РФ), TopoMapper (генштабовские карты), Google Maps, Yandex Maps, Open Street Map, Bing Maps, Ovi Maps, Yahoo Maps и т. д.). В принципе могут быть подключены данные с любых серверов (например сервера с ортофотопланами, космическими снимками пользователя (в том числе с Белорусского спутника)). Это существенно расширяет возможности для мониторинга, анализа лесоустроительных данных, а так же даёт возможность получения информации о прилегающих к лесному фонду землях и объектах.
  10. Приложение работает (открывает) привязанные карты ГИС Formap 4.0.
  11. Пользователь имеет возможность самостоятельно формировать карту путём загрузки (импорта) привязанных векторных слоёв формата .shp.

Картинка окно ГИС FORMAP 5

Основные задачи приложения:

  1. Отвод лесосек (вынос лесосеки в натуру; создания абриса (чертежа) отвода лесосеки (делянки) по данным натурных измерений румбов (азимутов, внутренних углов) и длин линий; создания абриса (чертежа) отвода лесосеки (делянки) по данным GPS съёмки (измерений)) и печати абриса (чертежа) лесосеки.
  2. Обнаружение очагов лесных пожаров (очагов возгорания) по данным с противопожарных вышек.
  3. Печать планово - картографических материалов с возможностью вывода на печать растровых подложек онлан сервисов (Rosreestr (публичная кадастровая карта РФ), TopoMapper (генштабовские карты), Google Maps, Yandex Maps, Open Street Map, Bing Maps, Ovi Maps, Yahoo Maps и т. д.).
  4. Вынос различных объектов (лесосек) в натуру без искажения направлений (азимутов) с возможностью вывода результатов измерения на печать для проведения полевых работ.
  5. Дать возможность пользователю оперативно проводить анализ точности лесоустроительных данных!!!
  6. Дать возможность пользователю самостоятельно готовить, формировать, настраивать (загружать необходимые слои, задавать цвета отображения слоёв, задавать масштабы отображения слоёв и т. д.) векторные карты по объектам (лесхозам, лесничествам, охотхозяйствам и т. д.) для работы (загрузки) в мобильной ГИС Formap всех версий (и первого и второго поколений) ни от кого не завися ни к кому не обращаясь.
  7. Дать пользователю инструмент для самостоятельной подготовки растровых подложек с онлайн серверов для автономной (без подключения к сети Интернет) работы (загрузки) в мобильной ГИС Formap 2.1.
    С экономической точки зрения это даёт возможность пользователю сэкономить значительные денежные средства на мобильном Интернет трафике.
    С точки зрения удобства работы это позволяет пользователю избежать неудобств связанных с тем, что в лесу не везде есть мобильная связь и как следствие не всегда есть возможность оперативной онлайн загрузки необходимых для работы данных.
  8. Дать пользователю инструмент позволяющий самостоятельно привязать растровые объекты (космические снимки, ортофотопланы, карта - схемы, лесоустроительные планшеты, топографические карты и т. д.) к местности после чего привязанный растр можно нарезать и загрузить в мобильный телефон в мобильный ГИС Formap 2.1.

Для работы:

  1. Скачайте инсталляционный пакет ГИС FORMAP 5.3 Cкачать инсталяционный пакет ГИС FORMAP 5.3
  2. Распакуйте архив. Запустите файл GIS_Formap_5.3.exe. далее следуйте инструкциям по установке. !!!!При установке может быть выдана ошибка о том что у Вас не установлен компонент Net Framework. В этом случае необходимо установить данный компонент. Скачайте инсталляционный пакет Net Framework Cкачать инсталяционный пакет Net Framework. Распакуйте архив. Запустите файл Net_Framework_4.exe. далее следуйте инструкциям по установке. После установки Net Framework повторно запустите установку ГИС FORMAP 5.3.
  3. После установки ГИС FORMAP 5.3 - запустите приложение. Выберете в главном меню Файл и соответствующий пункт меню "Новый проект", "Открыть проект", "Открыть демо проект" (карта для демонстрации функциональных возможностей приложения), "Импорт shp файла" и т. д.
    !!!Для удобства работы при подготовки (нарезки) данных с онлайн сервисов (Rosreestr (публичная кадастровая карта РФ), TopoMapper (генштабовские карты), Google Maps, Yandex Maps, Open Street Map, Bing Maps, Ovi Maps, Yahoo Maps и т. д.) Вы можете загрузить слой "Границы лесхозов" выбрав в главном меню "Файл" -"Открыть проект" - это поможет Вам сориентироваться при выделении области для нарезки Cкачать слой Границы лесхозов РБ.
    НАДО ЗНАТЬ:
    1. В случае если Вы выбрали "Открыть проект" - выберете путь к картам ГИС Formap 4.0. На экране будет открыта выбранная карта.
    2. Для импорта .shp файлов они должны быть привязаны (должен быть файл привязки) либо без файла привязки в этом случае надо, что бы слой был в СК - 42, так же надо знать номер зоны (это актуально в случае выгрузки данных с Map Info и продуктов на базе Map Info, т. к. при выгрузки .shp файлов с Map Info они выгружаются с некоторым смещением и соответственно для корректной работы грузить их на основании данных файла привязки бессмысленно, соответственно в этом случае для корректной загрузки удалите файл привязки и после этого загружайте shp файл!!!).
    3. Для нарезки растра - растр должен быть привязан (должен быть файл привязки), либо в какой то специализированной внешней программе, либо с помощью ГИС FORMAP 5.3.
  4. В случае, если не установлен ГИС Formap 4.0 с привязанными картами, для изучения функциональных возможностей воспользуйтесь демонстрационной базой данных выбрав в меню Файл - "Открыть демо проект". На экране будет открыта демонстрационная карта!!!

Перейти на Главную...


Источник: http://www.belinvestles.by/GIS_5.html



Закрыть ... [X]

Положитесь на все маски Положитесь на время. Все маски рано или поздно падают. Когда кто-то
Положитесь на все маски Положитесь на время. Все маски рано или поздно падают. Когда ктото
Положитесь на все маски Положитесь на время : Цитаты и афоризмы обо всем на свете, мудрые
Положитесь на все маски Цитаты, мысли, статусы, юмор, анекдоты #23696 - Блог Дяди Саши
Положитесь на все маски Положитесь на время. Все маски рано или поздно падают
T - Положитесь на время. Все маски рано или. Facebook Положитесь на время MoeTV. org Хороший портал о кино Американские размеры одежды, обуви, белья, аксессуаров Груша Северянка: описание сорта, особенности посадки Защита для зубов боксера незаменимый аксессуар экипировки Про Как подготовиться к свадьбе: подробный план для жениха и невесты Как сделать, чтобы ссылки не подчёркивались? - HTML форум Кто навел порчу