Сценарии марш броска


обсуждение

1 2 3 >

изменить порядок сообщений ▼

№48 Karctev
А серьезно обсуждать фильм-агитку МО РФ, направленный прямо в мозги мало читающих и тем более думающих малолетних поклонников ВДВ-смешно.Читайте Ремарка:там ужас войны передан очень хорошо,впрочем,как и боевая дружба.

"Если у мужчины нет детей - служить должен за него отец! Иначе - труба (государству)."
У Ремарка есть нечто подобное? Да вообще у кого из писателей и философов есть хотя бы обозначение данной проблемы?

Я всегда считал актера Гармаша неким современным продолжением М.Жигалова,с моей точки зрения,они даже внешне чем-то похожи.И сценарии марш броска в данном фильме интересно было увидеть их в одном кадре.
А серьезно обсуждать фильм-агитку МО РФ, направленный прямо в мозги мало читающих и тем более думающих малолетних поклонников ВДВ-смешно.Читайте Ремарка:там ужас войны передан очень хорошо,впрочем,как и боевая дружба.

Нормально сработанная агитка... Особенно умиляла сцена побега главгероев из плена... Непонятным осталось, что потом регулярные войска делали-судя по количеству трупов, там в ауле не должно было никого оказаться...
Сценарий плоский и прямолинейный, как в принципе, все последние сценарии Володарского... Была пара удачных моментов. Противостояние бывших сослуживцев-не просто штамп, а штамп бородатейший, но Балуев как-то вытягивает.
Боевые сцены сняты неплохо...
Песни Цоя-ну, в подростковом фильме должны звучать подростковые песни... Все логично...
Короче, нормальное подростковое агитационное кино, сделанное для того, чтобы школьники рвались в армию...
Не дотягивает, конечно, до "В зоне особого внимания" и "Ответного хода", но тоже ничего...

а кто-нибудь знает, как зовут актёров, сыгравших остальных десантников? Например, того парня с рацией или парня со светлыми волосами, который ещё сказал Саня, что тот поймал самого Хасана?

Я полностью согласен с оценками этого действительно НЕШАБЛОННОГО, НЕБАНАЛЬНОГО И ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОГО фильма, данными форумчанами "Орхан А.", "durand", "Е.Ю." и другими. Помню, я смотрел его ещё в кинотеатре на большом экране, как только он вышел в прокат, ходил вместе с женой. Это один из первых фильмов о Второй Чеченской, фильм с глубоким смыслом, где не только стрельба и мордобой, но и человеческие отношения. Что касается сугубо актёрской игры, не скажу, что В.Волга, Е.Косырев и О.Чурсина сыграли слабо или отлично марш бросок сценарий - они сыграли, как могли. Но вот кто действительно пропустил через себя (на мой взгляд ИМХО) трагическую судьбу своих героев (и смог донести это до зрителя) - это однозначно Сергей Гармаш, Александр Балуев и Фёдор Смирнов (Царствие ему Небесное). Не могу также не отметить игру Александра Фисенко и Михаила Жигалова (почему ему до сих пор не присвоили звание "Народный артист РФ - никак не пойму). Что же касается диалога командующего дивизией генерала Таманова (Александр Балуев) и "бригадного генерала" Хасана Исмаилова (Фёдор Смирнов) - мне всё было ясно и понятно (у каждого из них своя правда). Впоследствии создатели фильма "Прорыв" вставили в свой фильм жалкое подобие схожей сцены (встреча двух бывших однополчан - десантников, вместе воевавших в Афгане, а теперь оказавшихся по разные стороны, при этом в конце разговора их обоих убивает чеченский снайпер, и они падают убитые в объятья друг друга - одним словом, пошло до безобразия.... Впрочем, это уже совсем другая история)

сообщение было отредактировано в 22:49

№39 Барковский
Фильм получился интересный и небанальный, так что стыдиться Вам нечего. А упомянутый Вами диалог Иванова-Таманова и Хасана вошёл в картину почти без искажений.

Да, диалог есть. Но эта тема не получает развития в фильме. Согласен, что фильм НЕбанальный. Но в итоге смотрится просто как кино про молодого героя, т. е. глубины указанного замысла не видно. Надо всматриваться, искать.

Я уже где-то это рассказывал, если бы Коля Стамбула послушал меня перед тем, как начать съемки Марш Броска: о чем я думал, когда писал этот сценарий и как я сам видел эту историю, то и кино было бы другим, намного сильнее...

Фильм получился интересный и небанальный, так что стыдиться Вам нечего. А упомянутый Вами диалог Иванова-Таманова и Хасана вошёл в картину почти без искажений.

Я уже где-то это рассказывал, если бы Коля Стамбула послушал меня перед тем, как начать съемки Марш Броска: о чем я думал, когда писал этот сценарий и как я сам видел эту историю, то и кино было бы другим, намного сильнее... В этой истории я пытался задать вопрос, как вообще мог случиться военный конфликт, между чеченским и всем остальным населением России. По сюжету в чеченском ауле блокирована группа боевиков, которой командует бывший офицер Советской армии Хасан. Аул блокирован Федеральными войсками, которыми командует генерал Иванов. Так вот, когда-то давно, еще в Афганистане Хасан спас генералу Иванову жизнь. Федеральные войска освобождают аул от боевиков, а сам Хасан попадает в плен и между бывшими друзьями генералом Ивановым и Хасаном происходит разговор: как такое могло получиться, что старые боевые товарищи подняли оружие против друг друга? Я же мусульманин, - говорит генералу Хасан. У меня в полку половина мусульман: башкиры, татары, а еще буряты, даже калмыки есть, однако они со мной, а ты с афганскими моджахедами... А, где ты был? - спрашивает генерала Хасан, - Когда под русскими бомбами погибла моя семья? У тебя погибла семья? Извини, я ничего не знал... - генерал Иванов и.т.д. Но каждый режиссер делает так, как видит он, фильм уже его детище и любое вмешательство неприемлемо...обидно. Зритель запоминает артистов и может быть режиссеров картины и почти никогда сценаристов, которые придумали эту историю, разбудили фантазию продюсеров и режиссеров, вложили в уста артистов тот текст, которым они разговаривают с экрана со зрителем...

Выпускники детдома попадают в горячие точки,даже в элитные войска. Очень любили снимать такие фильмы после перестройки,именно про детдомовских, подчёркиваю.
А так фильм понравился,полезная картина.

Очень достойный фильм. Конечно, это не самая лучшая работа Эдуарда Володарского и Николая Стамбулы, но безусловно, картина заслуживает уважения. Актёрский состав великолепен, каждый выложился на все сто, в тему пришлась великолепнейшая песня "Звезда по имени солнце" гениального Виктора Цоя. Постановка великолепная, весь фильм смотрится на "одном дыхании". Сценарий очень хороший, получилось кино не только о войне, но и в первую очередь, о дружбе и любви. Образы персонажей великолепно прописаны, за них переживаешь. Главный герой, конечно же очень понравился, актёра удачно на роль подобрали. Понравилось, как он тех борзых щенков проучил, таких сразу давить надо, как клопов, а не агитировать, ибо они ничего не понимают, кроме силы, ибо мозгов нет. Но видимо, Буйда сказал им эти слова, чтобы те марш хоть задумались, но потом понял, что это бессмысленно.
Понравился и финал, достойно завершили фильм, только концовка малость напоминает фильм "За последней чертой" от того же автора и режиссёра. Когда смотрел, то представлял себе, как бы смотрелось, если бы звучала песня Талькова "Летний дождь" и в это время Маша бы села в поезд. Это мои фантазии, но ассоциации именно с тем кинофильмом возникали, во многом скорее из-за того, что одни люди над ним работали.
И да, ещё отмечу, что музыка шикарная, правда, её я уже до этого фильма слышал в "Фанате". В целом, повторюсь - шикарное кино. Спасибо всем, кто его делал.

сообщение было отредактировано в 10:26

На мой взгляд очень сильная картина. Конечно не возьмусь рассуждать о достоверности показанного, но меня эта лента очень зацепила. Довольно качественная постановка, на сколько я могу судить очень сильный сценарий Эдуарда Володарского и Сергея Братчикова. Осень понравилось и как актёр Владимир Волга хорошо попал в образ Сани Буйды. И музыка Артемия Артемьева абсолютно в тему написана, отлично сюда вписалась и песня Виктора Цоя "Звезда по имени солнце".
Фильм большей частью получился тяжёлым, но без всякой чернухи вроде "Чистилища", много драматических моментов, но нашлось здесь место и иронии. Это фильм о настоящем Русском солдате и мужестве, буду обязательно его ещё пересматривать.
Большое спасибо всем тем людям, благодаря которым появился этот фильм, побольше бы таких картин.
С уважением, durand!

Фильм затронул. Понравилось всё: и сюжет, и характеры героев, и режиссура, и игра актёров, и всё-всё-всё! Держал в напряжении до последнего кадра!
Огромное спасибо и низкий поклон всей съёмочной группе!

версия для печати

1 2 3 >


Источник: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/y2002/3739/forum/

Закрыть... [X]


Сценарий выступления агитбригады Я бы в Армию пошёл- пусть Сценарий дня рождения для футболиста Марш бросок сценарий Марш-бросок (2003) - фильм - обсуждение - 2002 год - российские
Марш бросок сценарий Марш-бросок: сценарий игры к 9 Мая - 9 мая - день Победы
Марш бросок сценарий Сценарии спортивного праздника для летнего лагеря
Марш бросок сценарий Сценарий военно-спортивной эстафеты «Марш бросок
Марш бросок сценарий Военно-спортивная игра на местности в лагере
Марш бросок сценарий Марш-бросок (фильм) Википедия
Марш-бросок КиноПоискВсе тайны музея подарков Сталину - Городские легендыГЛАВНАЯ СТРАНИЦАЖК Ботанический сад от Пионер - отзывыИгра-конкурс на АСН24: угадай песню по картинке - Амурская
Источник: http://testcompact.ru/marsh-brosok-scenariy/




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сценарии марш броска Сценарий спортивного праздника к Дню защитника отечества Марш-брасок
Сценарии марш броска Сценарий военно-спортивной эстафеты quot;Марш -бросок quot; для 1-4 классов
Сценарии марш броска Сценарий военно-спортивной эстафеты «Марш бросок». Образовательный
Сценарии марш броска Военно-спортивная игра на местности «Марш -бросок». Сценарий
Сценарии марш броска Материал по теме: Военно-спортивная игра quot;Марш -бросок quot
Сценарии спортивного праздника для летнего лагеря Сценарий игры на местности "Марш -бросок" 33 года свадьбы: какая годовщина совместной жизни, что дарят? Афоризмы про молодость и молодежь - Страница 3 Как сделать почву рыхлой - Сады Сибири Конкурс АС ВО ДВОРЕ Ишим ВКонтакте Лечебный массаж Сексуальные расстройства

Похожие новости